当店で使用する食材は全て
「こだわり」と「責任」を持ってセレクトしています。
私たちにとって「美味しい」ことは当たり前であり、お召し上がりいただく全ての方にご満足いただけるメニューの提供に責任をもって日々業務に取り組んでいます。そして「美味しさ」と同じく、私たちがとことんこだわっているのが「食の安全性」です。そのためにも、私たちは使用する全ての食材に強い「こだわり」と「責任」を持ってセレクトしています。
BULLDOG CAFEでは「全ての人に安心して食べていただく」ことをモットーとして、オーガニック食材やグルテンフリーにも対応しています。「美味しくてカラダに優しい」を追求し続けた私たちが自信をもって使用している「食材」の数々についてご紹介いたします。
-
十勝ハーブ牛
「十勝ハーブ牛」は、黒毛和牛とホルスタインから産まれた国産牛です。北海道東部の十勝は空気が澄み、清らかな大雪山系の伏流水が流れる自然豊かな土地です。暑さが苦手な牛たちにとって、夏場のストレスが軽減されるので最適な環境と言えます。牛の成長に合わせてハーブを与え、体調を整えて長い期間をかけてゆっくりと育てることで醸し出される強い旨みとコク、程よい霜降りが特徴です。
-
大麦仕上三元豚
「大麦仕上三元豚」はITI(国際味覚審査機構)で6年連続「三ツ星」を受賞し続けている「世界が認めた豚肉」です。外国産のイメージを打ち破るカナダポークとして近年注目され、高級飼料での飼育と熱を加えない加工(皮剥ぎ)にこだわっている点が特徴です。柔らかくて臭みがなく、きめ細かな肉質はどなたにも美味しく召し上がっていただけます。
-
鳥取県産大山鶏
鳥取県産大山鶏は、鳥取県の自然豊かな環境で育てられた銘柄鶏です。種鶏の育成・飼育、生鳥の飼育・処理までの一貫した生産体制を敷き、徹底管理して安心安全な鶏を供給していることが大きな特徴です。肉質は非常に柔らかく、ジューシーで旨味が凝縮されています。低脂肪ながら豊かな風味が特徴で、フレンチやイタリアンなど幅広い料理にも使用されています。
-
那須御養卵
栃木のブランド卵「那須御養卵」は、指定配合の飼料・職人気質の生産者・ゆったりとした鶏舎など恵まれた環境から生まれた人気の卵です。自然豊かな農場で生まれた卵は卵黄の濃厚な風味と弾力が特徴で、栄養価も高く、料理の味を引き立てると評判です。
厳格な品質管理が行われているのも特徴で、食の安全性にも万全の配慮がなされています。
-
岐阜県産コシヒカリ
岐阜県の豊かな自然の中で育った、こだわりのコシヒカリ。緑豊かな木々が豊富な栄養を与え、ふっくらと粘りがあり、しっかりとした味の美味しいお米です。
私たちBULLDOG CAFEでは農薬と化学肥料を極力使用せず、自然乾燥で仕上げたこだわりの一等米のみを厳選して使用しています。
-
百姓庵の塩
BULLDOG CAFEで使用している塩は、日本海に面した山口県油谷島にある「百姓庵」さんで作られている釜炊き塩です。海水をポンプで汲み上げ、昔ながらの釜炊製法でじっくり時間をかけて作られた塩は複雑な旨みを感じる深い味わいで、多くの料理人や消費者からも絶大な支持を受けています。素材本来の味を邪魔することなく、どんな料理にも合うのも特徴です。